مجلة الأنبار للعلوم الزراعية (AJAS)، تصدر عن كلية الزراعة  - جامعة الأنبار منذ العام 2019، تحت مظلة رخصة النشر الحر الإبداعية بنسختها 4.0 الدولية (CC-BY). تجود المجلة بإصداريها النصف سنوي في شهري حزيران وكانون الأول، متخذة من نشر المقالات العلمية المتقنة والمتميزة في طيف واسع من مجالات العلوم الزراعية مسعاها. تفتح المجلة ذراعيها مرحبةً بالأعمال الأصلية والمقالات الرائدة في هذا الحقل، بالإضافة إلى المقالة ذات الصلة والمراجعات التي تشد على يد الزراعة، متيحةً المجال لها أن تكتب باللغتين العربية والإنجليزية. ولضمان جودة ما تنشر، تلجأ المجلة إلى استخدام نظام مراجعة الأقران المزدوج الأعمى، كما تستعين بنظام iThenticate لمنع الانتحال والتأكد من أصالة المخطوطات المقدمة. إن فهرست المجلة في مستوعب سكوبس ليس إلا شاهداً على رسوخ مكانتها وتعاظم انتشارها في الأفق العلمي العالمي. هذا وتعلن المجلة استقلالها التام عن أي دعم مالي من جانب المنظمات الحكومية أو الغير حكومية.